Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

Власти Германии исключили запуск «Северного потока-2»

Для Германии стало вызовом сокращение поставок газа из России, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт. При этом он подчеркнул, что правительство Германии исключает запуск трубопровода «Северный поток-2».

Власти Германии исключили запуск «Северного потока-2»

На брифинге в Берлине Хебештрайт сказал, что власти ФРГ приняли ряд мер для урегулирования ситуации с газом, в том числе по строительству терминалов для приема СПГ. «Ясно, что нас ждут сложные месяцы, что сокращение поставок газа из России в Германию для всех нас является вызовом», — сказал он (цитата по ТАСС).

22 февраля канцлер ФРГ Олаф Шольц объявил о приостановке сертификации «Северного потока-2». В июле президент РФ Владимир Путин предложил запустить газопровод для увеличения поставок газа в Европу. В том же месяце семь городов немецкого острова Рюген также призвали запустить «Северный поток-2».

В августе, после поездки в Москву, о необходимости запуска газопровода заявил и экс-канцлер Германии, бывший председатель совета директоров «Роснефти» Герхард Шрёдер. Он считает, что это помогло бы решить ситуацию с энергоснабжением Германии. Олаф Шольц убежден, что у России есть другие возможности для поставок газа.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс Дзен@Пульс

Источник: mail.ru

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.