Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

«Уралхим» договорился о вывозе в Африку удобрений, заблокированных в трех странах ЕС

Группа компаний «Уралхим-Уралкалий» договорилась о вывозе в Африку гуманитарных партий удобрений, заблокированных на складах в Нидерландах, Бельгии и Эстонии, сообщил ТАСС в субботу гендиректор ОХК «Уралхим» Дмитрий Коняев. По его словам, компания 8 ноября подписала договор на поставку первой партии в Малави и обсуждает организацию поставок в Африку более 260 тыс. тонн удобрений.

«Уралхим» договорился о вывозе в Африку удобрений, заблокированных в трех странах ЕС

«Группа компаний “Уралхим-Уралкалий” ведет активную работу с ООН для организации безвозмездных поставок в Африку более 262 тыс. тонн минеральных удобрений, которые были “заморожены” в странах ЕС. Уже достигнуты договоренности о вывозе удобрений, расположенных в Нидерландах, Бельгии и Эстонии», — сказал он.

Коняев добавил, что распределение удобрений по конкретным странам координируется через Африканский союз, а поставку удобрений компания осуществляет за свой счет. «Первый договор о благотворительной поставке удобрений группы “Уралхим-Уралкалий” подписан 8 ноября 2022 года. По этому договору 20 тыс. тонн комплексного удобрения NPKS 27−6−6−2 будут поставлены со склада в Нидерландах в Республику Малави», — добавил Коняев.

Накануне в ООН сообщили, что первая партия российских удобрений, заблокированных в европейских портах, отправится в Малави в ближайшую неделю.

Гендиректор ОХК «Уралхим» также отметил, что ранее группа поставила в качестве гуманитарной помощи 23,5 тыс. тонн комплексного удобрения из России в Буркина-Фасо.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс Дзен@Пульс, Rutube

Источник: mail.ru

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.