Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

Криптобиржа BlockFi заявила о банкротстве

Американская криптовалютная биржа BlockFi, тесно сотрудничавшая с разорившейся криптобиржей FTX, заявила о банкротстве, передает газета The Wall Street Journal.

Криптобиржа BlockFi заявила о банкротстве

Как указывает издание, криптобиржа аккумулировала депозиты пользователей в криптовалюте в объеме примерно от $14 млрд до $20 млрд и выдала под их залог кредиты на $7,5 млрд. Биржа активно привлекала финансирование от FTX, которая в определенный момент рассматривала возможность приобретения BlockFi.

В заявлении на сайте биржи говорится, что BlockFi сосредоточится на взыскании всех обязательств со своих контрагентов, в число которых входит FTX и связанные с ней юридические лица. Reuters пишет, что у BlockFi есть задолженность перед более чем 100 000 кредиторов.

В начале ноября FTX подала заявление о банкротстве. Глава криптобиржи Сэм Банкман-Фрид ушел в отставку, его должность занял Джон Рей III. За день до этого Банкман-Фрид написал в своем аккаунте в Twitter, что ему «жаль» и что он «облажался и должен был сделать лучше».

После этого инвесторы начали выводить деньги с биржи и продавать ее токен FTT. В частности, глава криптобиржи Binance Чанпэн Чжао сообщил, что продаст все имеющиеся токены FTT, после чего курс монеты упал на 23%. Всего за трое суток с криптобиржи было выведено около $6 млрд, подтвердил Банкман-Фрид.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс Дзен@Пульс, Rutube

Источник: mail.ru

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.