Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Россия усилит Западный военный округ в ответ на решение Швеции и Финляндии вступить в НАТО

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что военная угроза нарастает у западных границ страны. В ответ на решение Швеции и Финляндии вступить в НАТО, в Западном военном округе будут сформированы 12 воинских частей и подразделений. Также он заявил, что в ближайшей перспективе ожидается поставка в войска стратегических беспилотников.

Россия усилит Западный военный округ в ответ на решение Швеции и Финляндии вступить в НАТО

«Кроме того, заявки на вступление в НАТО подали наши ближайшие соседи — Финляндия и Швеция. Таким образом, в зоне ответственности Западного военного округа продолжает нарастать напряженность. Принимаем меры адекватного противодействия. В этих условиях активно совершенствуем боевой состав войск. До конца года в Западном военном округе будет сформировано 12 воинских частей и подразделений», — сказал министр на коллегии Минобороны РФ.

Он сообщил, что за последние 8 лет число полетов стратегической бомбардировочной авиации США в Европе увеличилась с 3 до 45 в год, а в Балтийское море регулярно заходят американские корабли с управляемым ракетным оружием. Также министр отметил, что сейчас проводится серия учений «Защитник Европы» с участием до 40 тыс. военнослужащих из 30 стран НАТО.

Главной особенностью их маневров Сергей Шойгу назвал переброску из США на Европейский континент полноценной дивизии, а также развертывание группировки войск на трех стратегических направлениях: Арктическом, Западном и Юго-Западном.

По словам министра, Минобороны РФ планирует рассмотреть проект программы оснащения до 2030 года воздушно-космических сил и военно-морского флота комплексами с беспилотными летательными аппаратами средней и большой дальности.

«Беспилотные летательные аппараты активно применяются вооруженными силами для решения широкого спектра задач. За последние десять лет интенсивность их полетов возросла в 7 раз, годовой налет — в 23 раза», — заявил господин Шойгу.

12 мая МИД РФ предупредил, что если Финляндия, которая имеет протяженную границу с Россией, вступит в НАТО, Москва будет вынуждена предпринять ответные шаги военно-технического характера. При этом Хельсинки заявил, что вопрос о размещении ядерного оружия или постоянных баз НАТО на территории страны «не стоит на повестке дня».

Финляндия и Швеция уже передали генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу официальные заявки на вступление в блок. Напомним, что против их членства в альянсе активно выступает Турция, которая считает две эти страны «очагом терроризма».


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina
Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.