Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Российские военные оставили остров Змеиный в качестве «шага доброй воли»

Минобороны России сообщило, что российские военные завершили выполнение боевых задач на острове Змеиный в Черном море, в связи с чем гарнизон будет выведен. В ведомстве назвали это решение «шагом добром воли». В Минобороны уточнили, что это решение «не позволит Киеву спекулировать на теме надвигающегося продовольственного кризиса».

Российские военные оставили остров Змеиный в качестве «шага доброй воли»

«Тем самым мировому сообществу продемонстрировано, что Российская Федерация не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины. Теперь слово за украинской стороной, которая до сих пор не разминирует побережье Черного моря у своих берегов, включая припортовые акватории», — заявили в Минобороны России.

Информацию о том, что российские военные покинули остров, также подтвердил в своем Telegram-канале руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак.

Остров Змеиный располагается в 35 км от побережья Черного моря. Российские военные заняли его 24 февраля, когда началась военная операция на Украине. С тех пор за него регулярно велись бои.

21 июня Минобороны сообщило о неудачной попытке ВСУ захватить остров Змеиный 20 июня.

По данным ведомства, ни один из украинских снарядов не достиг цели. В тот же день ВСУ нанесли удар по добывающим платформам «Черноморнефтегаза», расположенным к северо-западу от побережья Крыма. Эти действия в Минобороны объяснили неудачной попыткой украинских военных атаковать остров Змеиный.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina
Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.