Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

На российских погранпунктах решили установить систему распознавания лиц

Власти планируют оснастить автомобильные пункты пропуска на российских границах новой системой распознавания лиц, следует из данных портала госзакупок. Соответствующая заявка была размещена в начале февраля, внимание на нее обратили «РБК Калининград» и другие СМИ.

На российских погранпунктах решили установить систему распознавания лиц

Заказчиком выступило ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы», на работы оно готово выделить 830 млн руб. Сроки поставки оборудования — до 25 ноября 2023 года.

Согласно документам, системы планируют установить в Приморье и Забайкальском крае на трех погранпунктах с Китаем («Забайкальск», «Пограничный» и «Краскино»); в Калининградской области на границах с Литвой и Польшей («Багратионовск», «Мамоново», «Чернышевское»); в Оренбургской области на российско-казахстанской границе («Маштаково», «Орск» и «Сагарчин»). Также предполагается, что систему установят на пункте «Адлер» в Краснодарском крае на границе с Абхазией.

В техническом задании говорится, что система должна сравнивать лицо водителя на изображении со всеми данными, хранящимся в некой «биометрической базе данных или в определенном списке».

9 февраля Госдума приняла в третьем чтении закон, который предполагает бронирование даты и времени пересечения границы для водителей грузовиков. В нижней палате считают, что инициатива позволит избежать очередей на границе. Предполагается, что закон вступит в силу 1 сентября.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс ДзенRutube@Пульс

Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.