Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Во Франции нарисовали граффити с обещанными Киеву истребителями Mirage в виде гробов

В Париже на здании рядом с офисом газеты Liberation появились граффити, изображающие французские истребители Mirage в виде гробов. Именно эти самолеты Франция пообещала передать Украине в рамках военной помощи, сообщается в материале издания.

Во Франции нарисовали граффити с обещанными Киеву истребителями Mirage в виде гробов

По словам автора, граффити трудно не заметить по пути в редакцию. Пять одинаковых рисунков сделаны с помощью трафарета и изображают гроб с самолетными крыльями и хвостом, сверху стоит надпись: «Миражи для Украины».

В статье отмечается, что в редакцию позвонила с телефонного номера, зарегистрированного на Украине, девушка, которая представилась Мариной. Она сообщила, что нанесла на стены зданий в разных районах Парижа около 50 таких граффити и передала журналистам адреса этих мест. Интересно, что именно с этого номера журналисты получили оповещение об акции с гробами у Эйфелевой башни.

6 июня президент Франции Эммануэль Макрон анонсировал отправку Украине истребителей Mirage 2000−5. Он пояснил, что эти самолеты должны помочь украинской армии лучше защищаться.

2 июня в Париже у Эйфелевой башни установили пять гробов, обернутых во французские флаги. В этот же день полицейские арестовали авторов этой экспозиции.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс ДзенRutube

Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.