Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

В России обсуждают «закрытие» YouTube: что происходит

В сети поднялась новая волна обсуждений о возможной блокировке YouTube в России. Рассказываем, чем она вызвана.

В России обсуждают «закрытие» YouTube: что происходит

После блокировки Instagram*, пользователи сети начали активно обсуждать тему закрытия второго крупного зарубежного портала — YouTube. Эксперты предполагали, что видеосервис повторит судьбу соцсети от Meta*.

Информацию тут же опровергали. Так, Депутат Госдумы Александр Хинштейн в марте 2022 года заявил, что закрытия YouTube не будет. В сети появились слухи о том, что в России уже замедляют работу «Ютуба» и ограничивают трафик, но эти сведения опровергли в Роскомнадзоре. Хотя в сети заметили, что обложки к роликам стали грузиться «через раз».


Что произошло сейчас

Эта гонка «вбросов» и опровержений продолжается. По данным РБК, глава «Газпром-медиа» Александр Жаров заявил, что закрытие YouTube произойдет только тогда, когда хостинг будет «заниматься систематическим и осознанным нарушением российского законодательства».

В этот же день в Telegram-каналах появилась информация от Евгения Пригожина. Якобы он сообщил о том, что YouTube будет закрыт в ближайшее время, а те, кто продолжит им пользоваться, получат наказание. Информацию тут же опроверг депутат Госдумы Александр Хинштейн, заявив, что впервые слышит о готовящейся блокировке сервиса. Оказалось, что цитату вырвали из контекста и неправильно преподнесли.


Что будет дальше

Скорее всего, волна обсуждения о закрытии YouTube не закончится. Причина: это волнующая всех тема, которая собирает большие просмотры в сети. Эксперты объясняют, что блокировка видеохостинга ни к чему не приведет.

Во-первых, многие продолжат им пользоваться через VPN. Во-вторых, в России нет альтернатив YouTube. Даже отечественный Rutube не конкурент «гиганту» от Google. Это понимают как власти, так и сам Rutube. В-третьих, после маловероятной блокировки часть пользователей «уйдет в никуда» и найдет новые порталы (зарубежные в том числе), чтобы интересоваться любимым контентом.

Напомним, сам YouTube в середине 2022 года отключил монетизацию для российских блогеров. Это значит, что авторы контента в РФ не могут получать прибыль с рекламы на своих каналах

*Instagram принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс ДзенRutube@Пульс

Источник: mail.ru

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.