Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Военный прокурор злоупотребил проверками

Как стало известно «Ъ», СКР закончил расследование необычного уголовного дела о мошенничестве. По данным следствия, группа, состоявшая из сотрудников службы безопасности АО «Национальное радиотехническое бюро» (НРТБ), заместителя военного прокурора и бывшего работника ФСБ вымогала 100 млн руб. у руководства этой компании. За вознаграждение предполагаемые злоумышленники обещали добиться прекращения проверок, которые сами же и организовали.

Военный прокурор злоупотребил проверками

Военное следственное управление СКР по Москве завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывших заместителя генерального директора по безопасности АО НРТБ Александра Лежнева и его подчиненного Александра Золотых, экс-сотрудника ФСБ России Ивана Шумигая и заместителя прокурора 231-й военной прокуратуры Московского гарнизона Александра Вашурина. В зависимости от роли каждого они обвиняются в особо крупном мошенничестве, покушении на него, а также в превышении должностных полномочий (ст. 159, 30 и 159, а также ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемые «намеревались путем обмана и злоупотребления доверием» похитить у руководителя АО НРТБ Виктора Приходько более 100 млн руб.

В материалах уголовного дела сообщается, что летом 2020 года сотрудник военной прокуратуры доставил в адрес АО НРТБ требование своего руководителя Александра Вашурина о предоставлении персональных данных сотрудников, информации и документов о деятельности компании в рамках гособоронзаказа.


Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.