Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Суд заочно арестовал журналиста Красильщика по делу о фейках о ВС РФ

Басманный районный суд в Москве заочно арестовал медиаменеджера Илью Красильщика по делу о фейках о Вооруженных силах РФ. Об этом 16 марта «Известиям» рассказали в пресс-службе суда.

Суд заочно арестовал журналиста Красильщика по делу о фейках о ВС РФ

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ.

Арест назначен сроком на два месяца. Срок исчисляется с момента экстрадиции Красильщика на территорию РФ либо с момента его задержания на территории РФ.

Ранее, 7 июля 2022 года, МВД РФ объявило в розыск Красильщика. Карточка с данными медиаменеджера появилась в базе розыска.

Уголовное дело в отношении Красильщика было возбуждено 20 апреля на основании материалов Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) столичного главка МВД. Как указали следователи, он разместил заведомо ложную информацию о действиях российских войск в Донбассе на своей публичной странице krasilshchik в социальной сети Instagram (принадлежит организации Meta, признанной в РФ экстремистской).

Закон об уголовном наказании за фейки о Вооруженных силах России был принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации 4 марта 2022 года. В тот же день его подписал президент страны Владимир Путин.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс ДзенRutube@Пульс

Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.