Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Минобороны сообщило об ударе по аэродромам на Украине

Российские военные в ходе ночного «группового удара» по военным аэродромам уничтожили украинскую авиатехнику и хранилища с оружием и боеприпасами, сообщили в Минобороны.

Минобороны сообщило об ударе по аэродромам на Украине

«Цель удара достигнута. Командные пункты, радиолокационные посты, украинская авиационная техника, а также хранилища с вооружением и боеприпасами поражены», — говорится в сообщении.

Близ Днепропетровска был поражен цех по сборке украинских беспилотников.

В сводке Минобороны также говорится, что российские военные:

* перехватили две крылатые ракеты Storm Shadow, две тактические ракеты «Точка-У» и 14 снарядов систем залпового огня HIMARS и «Ураган» и уничтожили 21 беспилотник;
* на донецком направлении уничтожили две бронемашины, боевую машину РСЗО «Град», две американские системы M777 и гаубицы, склады боеприпасов оперативно-тактической группы «Лиман» и 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ;
* уничтожили возле села Григоровка в ДНР украинскую диверсионно-разведывательную группу, а возле четырех других населенных пунктов Харьковской области, ЛНР и ДНР пресекли деятельность еще четырех групп.

По утверждению Минобороны, украинская сторона потеряла на донецком направлении около 200 военнослужащих, на южно-донецком и запорожском — до 240.

Утром 4 июня спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат сообщил, что ночью под удар попал аэродром близ Кропивницкого в Кировоградской области. Кроме того, в результате обстрелов была повреждена инфраструктура в Сумской области.

Минувшей ночью по всей стране вновь объявлялась воздушная тревога. ZN.ua и ТСН.ua писали о взрывах и работе ПВО в Кировоградской, Сумской и Днепропетровской областях. Средства ПВО также работали в Киеве и области.

С осени прошлого года российское Минобороны регулярно отчитывается о «массированных ударах высокоточным оружием» по объектам военного управления и энергетической системы Украины, утверждая, что не атакует гражданские объекты.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс ДзенRutube@Пульс

Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.