Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

ФСБ сообщила о предотвращении теракта на железной дороге в Крыму

По версии ФСБ, подозреваемые мужчина и женщина до попытки совершить теракт фотографировали и отправляли украинской стороне данные о местах проживания военнослужащих России, о позициях ПВО и координаты объектов ТЭК в Крыму.

ФСБ сообщила о предотвращении теракта на железной дороге в Крыму

В Крыму предотвращен теракт на железной дороге, сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности (ЦОС ФСБ).

В ведомстве заявили, что преступление попытались совершить мужчина 1999 года рождения и его сожительница 2000 года рождения. По версии ФСБ, мужчина в октябре 2023 года был завербован в интернет-мессенджере сотрудником Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины. Позже он привлек свою сожительницу к выполнению заданий для украинских спецслужб.

В апреле 2024 года фигуранты по предоставленным куратором координатам изъяли из схрона в Севастополе взрывное устройство, которое пытались заложить под железнодорожное полотно возле села Октябрьское Ленинского района Республики Крым, пишут в ФСБ. Во время совершения преступления их задержали.

По версии ведомства, мужчина и женщина фотографировали и отправляли украинской стороне данные о местах проживания российских военнослужащих, о позициях средств противовоздушной обороны (ПВО) России, а также координаты объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК) на Крымском полуострове.

В отношении двух подозреваемых возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 205 (приготовление к совершению теракта) и ч. З ст. 222.1 (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК. Их арестовали. По информации ФСБ, подозреваемые сознались в содеянном и сотрудничают со следствием.

В конце апреля правоохранители задержали двух членов ячейки запрещенной террористической организации. В Следственном комитете уточнили, что задержанными являются подростки в возрасте 17 лет. По данным ФСБ, они в качестве «объектов террористических устремлений» выбрали отдел полиции, военкомат, пункты общепита и массового скопления людей в городе Волжский.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс ДзенRutube

Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.