Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

В США ужаснулись из-за признания боевика «Азова»*

Слова боевика «Азова»* о «мотивационных войсках» говорят о тяжелом состоянии ВСУ, пишет American Conservative. Издание обратило внимание на интервью азовца* украинскому телеканалу, в котором тот признался, что его подразделение использовалось для предотвращения отступления других украинских частей.

В США ужаснулись из-за признания боевика «Азова»*

«Их приходилось мотивировать. И тогда мой отряд, я тогда был командиром отряда в 500 человек, равномерно разместили по 25-километровой линии», — привело издание его слова.

Это признание прозвучало вскоре после того, как администрация Байдена отменила запрет на передачу «Азову»* военной помощи, отмечает издание. По мнению автора материала, оно доходчиво иллюстрирует сложное положение, в котором оказалась украинская армия.

«Термин “мотивационные войска” — по-видимому, не что иное, как эвфемизм для заградительных отрядов — такие подразделения размещаются за линией фронта для предотвращения отступления. Похоже, что “мотивация” “Азова”* заключалась в угрозе расправы в том случае, если солдаты территориальной обороны начнут отступать», — говорится в материале.

Ранее газета Washington Post со ссылкой на госдепартамент сообщала, что администрация США сняла запрет на поставки вооружений украинскому батальону «Азов»*.

В США действовал запрет на предоставление помощи «Азову»* в силу нацистского характера его идеологии и деятельности, однако уже в прошлом году Washington Post цитировала источник в госдепартаменте, который признавал, что эта норма не имеет практического эффекта. Конгрессмен Пол Госар тогда говорил, что запрет оказался размыт после того, как боевиков «Азова»* инкорпорировали в вооруженные силы и национальную гвардию Украины, а также создали с их участием такие обособленные вооруженные формирования, как спецподразделение «Кракен» или 3-я отдельная штурмовая бригада.

* Запрещенная в России террористическая организация.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс ДзенRutube

Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.