Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

Мишустин снял Владимира Мау с должности ректора РАНХиГС

Исполнять обязанности ректора будет проректор РАНХиГС, глава «школы губернаторов» Алексей Комиссаров.

Мишустин снял Владимира Мау с должности ректора РАНХиГС

Владимир Мау освобожден от должности ректора РАНХиГС по собственному желанию в связи с состоянием здоровья, сообщила пресс-служба правительства.

Исполняющим обязанности ректора стал Алексей Комиссаров, проректор РАНХиГС и директор института «Высшей школы государственного управления» (на ее базе с 2017 года запущена программа подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы, или «школа губернаторов»). Комиссаров также возглавляет АНО «Россия — страна возможностей». В вузе он работает с 2009 года.

Мау поблагодарил коллектив академии за работу и заявил, что РАНХиГС удалось превратить «в мощный исследовательский, консалтинговый и образовательный центр». Он назвал вуз «ключевой площадкой по подготовке управленцев как для органов публичной власти, так и для бизнеса».

В ноябре пресс-служба РАНХиГС сообщала, что Мау находится в ежегодном плановом отпуске. Источники «РИА Новости» и ТАСС передавали, что он уехал в Израиль.

Месяцем ранее в отношении Мау прекратили уголовное преследование по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Дело было заведено против бывшего заместителя министра просвещения Марины Раковой, ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинки») Сергея Зуева и других лиц. Мау заподозрили в хищении средств РАНХиГС и отправили под домашний арест. Ректор отверг обвинение в особо крупном мошенничестве и назвал абсурдными обвинения в хищении бюджетных средств. После его задержания временно исполняющим обязанности ректора РАНХиГС был назначен проректор академии Максим Назаров, но в августе Мау вернулся к работе в прежнем статусе. Мау работал в должности ректора с 2002 года — первоначально возглавлял Академию народного хозяйства при правительстве, к которой указом президента в 2010 году была присоединена Академия госслужбы при президенте и еще 12 других федеральных образовательных учреждений.

На протяжении нескольких лет Мау входил в наблюдательный совет Сбербанка, но в 2019 году вышел из него. С 2011 года Мау является членом совета директоров «Газпрома», куда был в очередной раз переизбран минувшим летом. Он действительный государственный советник первого класса, имеет звание заслуженного экономиста, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV и III степеней, орденом Александра Невского.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс ДзенRutube@Пульс

Источник: mail.ru

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.