Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Иммунолог предупредил о новом всплеске COVID-19 в России

В России начался новый всплеск заболеваемости COVID-19, предупредил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков. Он объяснил, какие признаки на это указывают.

Иммунолог предупредил о новом всплеске COVID-19 в России

Всплески распространения коронавирусной инфекции возможны на территории России в мае и июне, первый из них, скорее всего, уже затронул крупные города страны, считает Крючков.

«В ближайшие два месяца, в мае и июне, вполне возможны всплески заболеваемости COVID-19. Скорее всего, первый всплеск уже происходит в это самое время в крупных городах России. Конечно, новая волна никоим образом не сопоставима ни с “дельтой”, ни с “омикроном”», — отметил иммунолог.

По его словам, о подъеме заболеваемости коронавирусной инфекцией свидетельствуют определенные статистические данные.

«Косвенные признаки новой волны мы видим по динамике смертности и по сдвигу в плане числа госпитализаций», — уточнил Крючков.

Большинство россиян могут не заметить всплески COVID-19 в мае и июне, поскольку медики выявляют далеко не все новые случаи заражения коронавирусом, полагает он.

«Эта волна пройдет незаметно по причине небольшого охвата ПЦР-тестированием жителей России», — сказал иммунолог.

По его мнению, более масштабного подъема заболеваемости COVID-19 стоит опасаться осенью.

«На осень может прийтись гораздо более масштабная волна. Вот ее мы заметим точно, потому что там могут появиться новые линии коронавирусной инфекции», — такой прогноз дал Николай Крючков в интервью радио Sputnik.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina
Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.