Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Назван орех, помогающий похудеть и снизить риск развития диабета

Ученые из Университета Южной Австралии установили, какой орех может снижать аппетит и улучшать кардиометаболическое здоровье.

Назван орех, помогающий похудеть и снизить риск развития диабета

Результатами исследования они поделились в научном журнале Obesity.

В исследовании приняли участие более ста добровольцев в возрасте от 25 до 65 лет с избыточным весом и ожирением. Они были распределены на две группы. В течение девяти месяцев обе группы следовали комплектной диете. Первые три месяца испытуемые придерживались низкокалорийного питания, а следующие шесть -- диеты для поддержания достигнутого веса.

Участники первой группы употребляли высокоуглеводные рисовые крекеры или мюсли в качестве перекуса, а добровольцы из второй группы -- миндальные орехи. По итогам эксперимента оба типа перекусов привели к снижению веса участников примерно на 9,3% от начального значения.

Однако те, кто употреблял миндаль в качестве перекуса, продемонстрировали лучшие показатели кардиометаболического здоровья.

В группу кардиометаболических заболеваний входят диабет, сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), гипертония, дислипидемия и ожирение. Также отмечается, что потребляющие миндаль участники чувствовали себя более сытыми на протяжении всей диеты. Вероятнее всего, снижение аппетита было обусловлено большим количеством полезных ненасыщенных жиров в составе ореха.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс ДзенRutube

Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.