Разбираемся вместе с диетологом, эндокринологом Альбиной Комиссаровой.
Миллионы людей верят в то, что от хлеба можно поправиться, а глютен и вовсе вреден для здоровья. Давайте в этом разберемся.
Когда мы говорим о вреде хлеба, надо понять, какого именно мифа мы боимся. Если мы верим, что от хлеба мы набираем вес, то это в корне неверно, потому что нет продуктов, от которых мы поправляемся.
Мы набираем вес от переедания в целом.
Дрожжей тоже можно не бояться, потому что они абсолютно безопасны для людей и содержатся не только в хлебе. В случае, если их добавили в выпечку, они погибнут при термической обработке.
И даже если хлеб бездрожжевой, то в закваску все равно попадают дрожжи из окружающей среды.
Аналогично и с глютеном: его тоже не стоит бояться, так как здоровым людям он не несет вреда. Действительно, при непереносимости, целиакии или каких-то кишечных заболеваниях вроде синдрома раздраженного кишечника, глютен, возможно, нужно ограничить. Но для этого нужна рекомендация врача. А в остальных случаях бояться хлеба не стоит.
#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina
Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен, Rutube