Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Россия обеспокоена возросшей военной активностью НАТО в Арктике

Военные учения НАТО, проводимые на севере Норвегии не способствуют обеспечению безопасности в Арктике, заявил посол по особым поручениям МИД РФ, председатель комитета старших должностных лиц Арктического совета Николай Корчунов. По его словам, Россия обеспокоена возросшей активностью Североатлантического альянса в регионе и видит риски непреднамеренных столкновений в арктических широтах.

Россия обеспокоена возросшей военной активностью НАТО в Арктике

«Вызывает озабоченность возросшая в последнее время активность НАТО на арктическом направлении. Недавно на севере Норвегии прошли очередные масштабные военные учения альянса, которые, на наш взгляд, не способствуют обеспечению безопасности в регионе», — сказал дипломат в беседе с ТАСС.

Ранее НАТО сообщило о планах провести в марте-апреле текущего года в Норвежском море учения Cold Response-2022. В маневрах примут участие около 40 тыс. военных. Эти учения проводятся с 2006 года.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina
Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.