Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Лавров заявил, что железный занавес между Россией и Западом почти опустился

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что фундамент железного занавеса с Минском и Москвой заложен. С ним согласился российский коллега. Лавров отметил, что стена уже опускается.

Лавров заявил, что железный занавес между Россией и Западом почти опустился

«Что касается железного занавеса, — я согласен с Владимиром Владимировичем [Макеем], он практически уже опускается. Пусть они [страны Запада] только ведут себя осторожно, чтобы ничего себе не прищемить. Но этот процесс запущен», — сказал Лавров по итогу встречи.

По словам Макея, под железным занавесом понимается не только прекращение политических контактов, но и физические заграждения, которые возводят соседи Белоруссии.

Лавров в свою очередь подчеркнул, что отношений между Россией и Евросоюзом, по сути, не существует с 2014 года.

По его словам, Брюссель «разрушил все механизмы, которые десятилетиями создавались между нами и ЕС».

Речь идет о саммитах, заседаниях и других способах взаимодействия двух сторон.

«Ничего удивительного в том, что сейчас эти отношения отсутствуют. Но мы никогда не закрываемся. Скажу лишь только, что отныне и впредь ни американцам, ни ЕС мы верить не будем, мы будем предпринимать все необходимое, чтобы не зависеть от них в критически важных отраслях», — сказал Лавров.

В случае, если у стран Запада «одержимость собственным величием пройдет» и они захотят обратятся к России с какими-то предложениями, Москва будет требовать равноправия и справедливости, указал глава российского МИД. РФ не пойдет на поводу у США и ЕС.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina
Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.