Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

WP: среди мэров крупных городов Украины растет недовольство действиями Зеленского

Между президентом Украины Владимиром Зеленским и мэрами нескольких крупных городов страны возник конфликт, сообщает The Washington Post (WP) со ссылкой на украинских чиновников. По их мнению, власти страны не дают градоначальникам выйти на первый план, чтобы «сохранить контроль над восстановительной помощью и ослабить любых будущих политических соперников».

WP: среди мэров крупных городов Украины растет недовольство действиями Зеленского

После 24 февраля, отмечает WP, даже среди самых непримиримых политических соперников на Украине появилось негласное соглашение: «отложить в сторону старые разногласия и сформировать единый фронт против Москвы». Однако из-за продолжающихся более полугода боевых действий и появления миллиардов долларов международной помощи даже между политическими союзниками начали возникать трения, утверждает издание.

Несколько мэров выразили WP обеспокоенность, что администрация Зеленского откажется от обещаний предоставить больше полномочий региональным и местным органам власти.

Мэр Днепра Борис Филатов обвинил официальный Киев в появлении «автократических тенденций»: «Они пытаются доминировать на политическом поле … однако мы не противники».

Разногласия с местными политиками начались после того, пишет WP, как Зеленский сменил главу СБУ Ивана Баканова и генерального прокурора Ирину Венедиктову, а также объявил о широкомасштабном расследовании по факту госизмены.

Сам Зеленский в своем вечернем обращении 4 августа высказался по нескольким ключевым вопросам. В частности, он раскритиковал Евросоюз за задержку отправки финансовой помощи Украине на 8 млрд евро. Глава государства выразил надежду на то, что это ошибка «и ее исправят».

Также Зеленский обратился в адрес некоторых лидеров ЕС, заявив, что «нельзя делать заложниками их нерешительности или бюрократизма» украинских пенсионеров, переселенцев, учителей и других граждан, которые зависят от бюджетных выплат.

В июле банк ЕС объявил о выделении Украине 1,59 млрд евро, до этого Киев получил от Европы еще 668 млн евро.

Еще одна тема, которую Зеленский затронул в своем выступлении, был доклад правозащитной организации Amnesty International, в котором утверждалось, что ВСУ используют школы и больницы в качестве оборонных объектов, подвергая угрозе жизни украинцев. Президент назвал такой отчет «аморальной выборкой» и попыткой переложить ответственность с России на Украину. По его мнению, правозащитники «пробуют амнистировать государство-террориста и переложить ответственность с агрессора на жертву».


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс Дзен@Пульс

Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.