Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

Володин назвал Украину «государством-банкротом»

Украина является «государством-банкротом», больше половины собственных доходов она тратит на обслуживание долгов, об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Володин назвал Украину «государством-банкротом»

«Сегодня на обслуживание долгов Киев тратит более половины собственных доходов — 57,9%. Поэтому вынужден брать новые кредиты. Украина — государство-банкрот. Киевский режим пытается это замалчивать. Но проблема очевидна. Зеленский лишил граждан Украины будущего, вогнав страну в долговую кабалу», — сказано в сообщении.

По его словам, события, произошедшие в феврале 2014 г., привели к тому, что Украина полностью лишилась суверенитета. Ее бюджет почти на половину (40%) формируется из иностранных кредитов и займов, в следующем году доля этого финансирования увеличится до 58%, написал Володин.

Он подчеркнул, что Украина «не способна самостоятельно обеспечивать расходные обязательства перед гражданами: зарплаты и пособия, пенсии, решение других социальных вопросов».

В конце августа глава налогового комитета Верховной рады Украины Даниил Гетманцев сообщил, что по итогам первого полугодия госдолг страны вырос с $97,96 млрд до $105,39 млрд, в результате он увеличился с 49 до 68% ВВП. Он предположил, что к концу года госдолг может увеличиться еще сильнее — до 86% ВВП.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс Дзен@Пульс, Rutube

Источник: mail.ru

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.