Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

В МИД заявили о «зиме» в отношениях с США

Пока рано говорить о перспективах стратегического диалога с США: холодные отношения официальных Москвы и Вашингтона этому не способствуют, сказал в интервью РИА Новости директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

В МИД заявили о «зиме» в отношениях с США

Ранее временная поверенная в делах США в России Элизабет Руд заявила агентству, что американская сторона ждет возможности возобновить диалог по стратегической стабильности, прерванный, по ее словам, из-за ситуации вокруг Украины. Ермаков считает, что до серьезного разговора необходимо «дозреть».

«Спекулировать о том, когда подобное “дозревание” в Вашингтоне могло бы произойти, особого смысла не вижу. Отмечу лишь, что сейчас “зима” не только за окном, но и в наших отношениях с США, а такое время года, как известно, не благоприятствует процессам роста и созревания», — отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что российская сторона «в принципиальном плане» никогда не отказывалась от диалога. В то же время для этого необходимо адекватное отношение «партнера с другой стороны».

«Для этого необходимо “дозревание” США до серьезного разговора на подлинно равноправных началах и на основе готовности уважать наши интересы и не пересекать наши “красные линии” в области безопасности», — уточнил дипломат.

В конце прошлого года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва требовала юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения альянса на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах. Также предложения содержали пункт о неразмещении ударных вооружений НАТО у границ России и отводе сил альянса в Восточной Европе на позиции 1997 года.

Москва с 24 февраля проводит военную операцию на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее конечной целью освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс Дзен@Пульс, Rutube

Источник: mail.ru

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.