Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

Минэкономики Швейцарии: передача Украине замороженных активов России нарушила бы закон

Министр экономики Швейцарии Ги Пармелан заявил, что передача украинцам конфискованных у россиян в связи с военной операцией и санкциями средств станет нарушением прав собственности. Об этом он заявил в интервью швейцарской газете Le Matin Dimanche. Пармелан также отметил, что в вопросе украинского конфликта Берн выступает на стороне международного права.

Минэкономики Швейцарии: передача Украине замороженных активов России нарушила бы закон

Право собственности в Швейцарии является основополагающим, пояснил министр, исходя из законодательства, невозможно передавать средства граждан одной страны проживающим в другой стране. «Как правовое государство мы должны соблюдать действующее законодательство», — сказал в интервью Ги Пармелан. «В Швейцарии конституция гарантирует соблюдение права собственности», — подчеркнул он.

После начала военной операции на Западе в рамках вводимых против России ограничительных мер продолжают обсуждать идею передачи конфискованных активов в том числе на восстановление Украины. Изъятые средства, в частности, планирует передать Киеву Вашингтон.

В Евросоюзе тоже изучают этот вопрос, существующие правила блока не дают возможности осуществить передачу конфискованных активов, однако юристы прорабатывают правовую основу для этого. В конце 2022 года рассматривался вариант передачи Украине части замороженных средств Банка России. В Кремле эту идею назвали «легализацией воровства».

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс ДзенRutube@Пульс

Источник: mail.ru

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.