Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Рябков заявил, что переговоры по устранению озабоченностей РФ по ДСНВ уже невозможны

Вашингтон должен был раньше договариваться об устранении российских озабоченностей по Договору по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), сейчас это уже невозможно. Об этом заявил в среду замглавы МИД РФ Сергей Рябков в ходе дискуссии «Мир без ДСНВ: что дальше?» на площадке международного дискуссионного клуба «Валдай».

Рябков заявил, что переговоры по устранению озабоченностей РФ по ДСНВ уже невозможны

«Договариваться нужно было раньше, сейчас это уже невозможно», — сказал он, комментируя ситуацию по ДСНВ.

Замглавы МИД РФ также указал на очевидное содействие американской стороны киевскому режиму в нападениях на российские стратегические объекты, заявленные в договоре.

«При этом требование США вернуть им в подобных обстоятельствах доступ на российские объекты СНВ поражают своей неадекватностью особенно с учетом того, что изначально именно американская сторона в результате введенных ею рестриктивных мер лишила нас возможности беспрепятственно и на полностью равноправной основе инспектировать объекты СНВ на американской территории», — добавил он.

Рябков отметил, что Россия будет учитывать способность США, Франции и Великобритании совместно использовать ядерные потенциалы против Москвы при определении дальнейшей судьбы ДСНВ.

Мы больше не можем выводить за скобки фактор совокупного арсенала США, Великобритании и Франции. На фоне нынешних реалий при определении дальнейшей судьбы ДСНВ мы будем в обязательном порядке учитывать способность этих стран совместно использовать свои ядерные потенциалы против России.

Сергей Рябков
замглавы МИД РФ

Рябков указал, что эти страны, входящие в НАТО, все более активно выступают единым антироссийским фронтом и заявляют о стремлении нанести России стратегическое поражение.

Ранее Рябков в эфире Первого канала заявил, что речи про «реверс» позиции России по приостановке участия в ДСНВ при текущих действиях США быть не может.

Президент России Владимир Путин объявил в послании Федеральному собранию 21 февраля, что Москва приостанавливает участие в ДСНВ, но не выходит из него. Глава государства подчеркнул, что, прежде чем вернуться к обсуждению вопроса о продолжении работы в рамках договора, российская сторона должна для себя понять, как в ДСНВ будут учитываться арсеналы не только США, но и других ядерных держав НАТО — Великобритании и Франции. 1 марта Путин подписал закон о приостановлении участия РФ в ДСНВ.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс ДзенRutube@Пульс

Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.