Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

В ФРГ считают, что в случае распада Украины в ЕС могут прибыть около 10 млн беженцев

По информации газеты Welt am Sonntag, МВД Германии и федеральная полиция принципиально не хотят давать прогнозы относительно развития миграционных процессов.

В ФРГ считают, что в случае распада Украины в ЕС могут прибыть около 10 млн беженцев

Правительство Германии полагает, что в случае потенциального распада Украины еще около 10 млн человек покинули бы страну, а подавляющее большинство из них направилось бы в Западную Европу. Об этом сообщила газета Welt am Sonntag со ссылкой на источники.

По ее информации, одной из стран, куда хлынул бы большой поток беженцев, стала бы Германия. Министерство внутренних дел ФРГ и федеральная полиция заявили, что принципиально не хотят давать прогнозы относительно развития миграционных процессов.

Эксперт в области миграции Геральд Кнаус заявил Welt am Sonntag, что в случае поражения Украины в конфликте с РФ «в ЕС могло бы приехать гораздо больше, чем 10 млн беженцев». «Это уже крупнейшее перемещение беженцев в Европе с 1940-х годов», — добавил он, подчеркнув, что ЕС должен продолжать оказывать помощь Украине.

По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), в мире насчитывается более 6 млн беженцев с Украины. При этом в странах Европы зарегистрированы 5 967 100 из них. По данным МВД ФРГ, в настоящее время в Германии находятся около 1,1 млн украинских граждан, которые въехали в страну с 2022 года.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс ДзенRutube

Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.