Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Названы риски для экономики России от полного эмбарго США

Власти США допускают возможность введения полного запрета российских товаров. О том, какие риски для экономики РФ несет возможное полное эмбарго, рассказали эксперты в беседе с РИА Новости.

Названы риски для экономики России от полного эмбарго США

По словам председателя правления ассоциации «Публичная дипломатия» Вадима Петрова, Россия может потерять часть дохода от экспорта энергоресурсов. Также могут возникнуть проблемы с доступом к технологическим и промышленным товарам, а инфляционное давление из-за сокращения импорта может усилиться, спрогнозировал он.

Петров назвал наиболее чувствительными к возможному американскому эмбарго сферами экономики энергетический сектор, металлургию и высокотехнологичные отрасли. «Однако историческая ретроспектива очевидно демонстрирует, что обходные пути для торговли всегда найдутся. Через третьи страны или использование теневых схем», — заключил он.

По мнению председателя совета директоров ООО «Компания по реализации транспортных проектов “Трансинвест”» Дмитрия Семенова, возможные меры США против российских товаров еще сильнее навредят экономике и промышленности Евросоюза, так как Вашингтон станет навязывать соблюдение эмбарго своим союзникам. «Мы и так видим стагнацию в Европе, а также уход некоторых компаний в Штаты», — напомнил он.

Ранее заместитель помощника президента США по национальной безопасности Далип Сингх допустил, что в конечном итоге страна введет эмбарго на все российские товары. Он заявил, что такое решение — не лучшая идея, однако иного выхода он не видит. «Россия полностью трансформирует свою экономику в фабрику для военной машины, мы придем к точке, где де-факто это то, что мы получим» — пояснил Сингх.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс ДзенRutube

Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.