Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Лавров заявил, что без прямого участия США в целенаведении ракеты ВСУ не долетели бы до РФ

Ракеты ВСУ не долетели бы до российских регионов без прямого участия Вашингтона в целенаведении и подготовке данных со спутников для Киева. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, видео опубликовано в Telegram-канале журналиста ВГТРК Павла Зарубина.

Лавров заявил, что без прямого участия США в целенаведении ракеты ВСУ не долетели бы до РФ

Лавров напомнил слова президента России Владимира Путина, который объяснил, «как действуют ATACMS и прочие дальнобойные вооружения» поставляемые Вашингтоном Киеву. «Для любого технически грамотного человека, который разбирается в военных делах, ясно, что без прямого участия Соединенных Штатов в целенаведении, в подготовке данных со спутников эти ракеты никуда бы не полетели», — сказал министр в ответ на вопрос журналиста.

Глава российского МИД отметил, что на Западе продолжают говорить о том, что НАТО и США не ведут войны против РФ. «Это плохая мина при плохой игре, вот так я скажу, и они это прекрасно понимают», — добавил он. «Что касается нашей реакции, президент сказал, что мы будем реагировать. И я убежден, что в обозримом будущем вы об этом узнаете», — констатировал Лавров.

Комментируя то, что страны НАТО и Запада собираются выдать некие гарантии Украине о поддержке, какой бы исход президентских выборов в США ни был, российский министр указал, что не может представить, что «все люди, которые произносят эти слова, верят в то, что они говорят». «Потому что факты — вещь упрямая, а факты прямо противоположны тем оценкам, которые высказывает Запад, — добавил Лавров. — Брожение там уже идет не потому, что мы этим занимаемся, а просто потому, что там есть люди, которые все-таки еще сохранили способность анализировать ситуацию и вырабатывать какие-то реалистичные подходы к той или иной международной ситуации».

«Поэтому я думаю, правда на нашей стороне, история имеет объективный ход, и мы его наблюдаем. Они прекрасно знают, почему все это произошло», — подчеркнул глава российского дипведомства.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс ДзенRutube

Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.