Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Прохоров может столкнуться со встречным иском от Родченкова

Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров может столкнуться со встречным иском от информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, заявил его адвокат Джим Уолден.

Прохоров может столкнуться со встречным иском от Родченкова

Причиной, по которой Родченков может обратиться с иском в суд, является обращение в суд российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой, которые при поддержке Прохорова потребовали от информатора WADA по $10 млн за клевету. Спортсменки требуют суд признать, что не причастны к употреблению допинга и взыскать с Родченкова в общей сложности $30 млн в качестве компенсации.

Уолден объяснил, что предметом встречного иска может стать судебная защита от угрозы со стороны Прохорова.

«Опираясь на сообщения в СМИ, замечаем, что иск, по всей видимости, направлен не на то, чтобы оправдать нарушения истцов, а чтобы запугать или для того, чтобы отомстить информатору…», — пояснил адвокат Родченкова.

Кроме того, в иске трех биатлонисток он усмотрел готовность доказать клевету при помощи документов, имеющими отношение к иску, что следует понимать как желание заполучить данные документы через суд.

Слова Уолдена прокомментировал адвокат российских биатлонисток Скотт Балбер. По его словам, единственной целью иска является оправдание имен «трех трудолюбивых спортсменок», а причастность российского правительства к иску представляется «абсолютной выдумкой».

Источник: regnum.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.