Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Абрамович заявил о решении продать «Челси»

Российский бизнесмен Роман Абрамович заявил, что решил продать английский футбольный клуб «Челси». Доходы от сделки пойдут в благотворительный фонд помощи жертвам украинского конфликта.

Абрамович заявил о решении продать «Челси»

«В текущей ситуации я принял решение продать клуб, так как считаю, что это в интересах и самого клуба, и болельщиков, и сотрудников, а также спонсоров и партнеров клуба», — сказано в заявлении бизнесмена, размещенном на официальном сайте «Челси».

Господин Абрамович отметил, что эта сделка — трудное для него решение, так как для него это было «ни бизнесом, ни деньгами, а чистой страстью к игре и клубу».

«Благотворительный фонд будет работать на благо всех жертв войны на Украине, что включает в себя предоставление критически важных средств для удовлетворения неотложных потребностей людей, а также поддержку долгосрочной работы по их восстановлению», — уточнил предприниматель.

26 февраля он сообщил, что передаст управление «Челси» благотворительному фонду футбольного клуба. По его словам, попечители фонда клуба сейчас «находятся в лучшем положении, чтобы заботиться» о будущем клуба.

Роман Абрамович владеет «Челси» с 2003 года. Ранее депутат парламента Великобритании Крис Брайант предложил лишить господина Абрамовича прав на владение клубом за связь с российскими властями. Это произошло на фоне военной операции России на территории Украины, которая началась 24 февраля.


Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.