Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

В Калининграде заявили о подготовке к наплыву туристов в летнем сезоне

Власти Калининградской области не исключили значительного роста турпотока предстоящим летом и готовятся к интенсивному сезону, несмотря на то, что пока оценивать уровень бронирования отелей рано. Об этом сообщил ТАСС в субботу на международной туристической выставке «Интурмаркет-2022» министр культуры и туризма региона Андрей Ермак.

В Калининграде заявили о подготовке к наплыву туристов в летнем сезоне

«Сказать вот сейчас, что уровень бронирования [отелей] в июне будет зашкаливать и уже зашкаливает, нельзя, но такое возможно и, скорее всего, будет. Действительно, сейчас выбор направлений для отдыха ограничен, поэтому мы готовимся, конечно, к жаркому сезону в этом году»

сказал он

При этом министр отметил, что опыт 2021 года, когда турпоток в область достиг 1,9 млн человек, превысив показатель допандемийного 2019 года (чуть более 1,7 млн туристов), показал, что регион может справиться с растущим количеством гостей.

Кроме того, в курортном Зеленоградске, например, будут сдаваться три новые гостиницы. Много запросов на размещение туристов в частном секторе, которым владеют либо самозанятые, либо индивидуальные предприниматели.

«Все последние годы сезоны у нас все жарче и жарче, поэтому мы к этому готовы», — сказал он.

Ранее министерство прогнозировало рост турпотока в область на уровне 6% к показателям 2021 года.

Ермак обратил внимание на то, что с годами меняется потрет туриста, который едет отдыхать на российское побережье Балтики. По его словам, растут финансовые возможности гостей — если ранее средний доход туриста составлял порядка 30 тыс. рублей — 40 тыс. рублей в месяц, то в 2021 году средний месячный доход туристов, приехавших в регион, составил 90 тыс. рублей. Это, по его словам, требует разработки новых развлекательных программ, повышения уровня предлагаемых услуг.

Например, многие отели, которые построены в последние годы или строятся, делают акцент на СПА-направление.

«Если у нас два года назад был только один СПА-отель, то сейчас у нас уже несколько СПА-отелей, которые предлагают самые разнообразные услуги, и эта история будет продолжаться, я уверен, в ближайшие годы большинство отелей будут именно с этим ядром создаваться»

сказал министр

Ермак выразил уверенность в том, что область будет готова к приему туристов к летнему сезону, в том числе с точки зрения ликвидации последствий январских штормов, ударивших по прибрежным муниципалитетам. «К июню месяцу, к открытию пляжного сезона, у нас обычно 1 июня пляжный сезон открывается, мы рассчитываем, что у нас все будет готово», — сказал он, заметив, что наиболее сильно пострадал деревянный променад близ в поселке Лесной, а в других курортных городах туристическая инфраструктура пострадала не сильно.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду
Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.