Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Российских туристов решили заманить в Турцию огромными скидками

Вице-президент ассоциации «Альянс туристических агентств» Алексан Мкртчян посоветовал россиянам отправиться в путешествие в Турцию. В беседе с радио Sputnik он заявил, что страна даёт туристам из России скидки в 30%. В этом году в Турцию попадёт меньше туристов, чем ожидалось, добавил эксперт. Мкртчян предупредил и о минусе турецкого направления — высокой стоимости авиаперелёта.

Российских туристов решили заманить в Турцию огромными скидками

«В этом году в Турцию приедет меньше российских туристов, чем ожидалось. Вместо примерно 7 млн россиян будет 4 млн максимум. Из-за этого турецкие отельеры вынуждены сильно снижать цены. Например, уже в мае дисконт составил примерно 30%, то есть суточное проживание в номере стоило не €100 (примерно 6500 рублей по текущему курсу), а €70 (примерно 4600 рублей по текущему курсу)», — указал эксперт.

Стоимость путёвок также снижает высокий курс рубля по отношению к турецкой лире, добавил он. Мкртчян указал, что авиаперелёт может оказаться дорогим из-за дефицита рейсов. «Пока существует дефицит авиаперевозок, низких цен на перелёты в Турцию не будет», — сказал он.

Эксперт считает, что цены на билеты могут снизиться из-за появления массовых чартерных рейсов. Он рассказал, что для таких полётов уже создали две компании, на подходе третья — все они сейчас ждут разрешения.

Ранее сообщалось о создании авиакомпании Southwind, которая сфокусируется на перевозке в Турцию только российских туристов. Перевозчик решил базироваться в Анталье.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina
Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.