Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Россиянам объяснили, как не получить штраф за тюнинг машины

По закону российские водители имеют право тюнинговать некоторые части своего автомобиля.

Россиянам объяснили, как не получить штраф за тюнинг машины

По его словам, автомобилисты могут смело устанавливать легкосплавные диски, которые отличаются по дизайну от заводских. При этом в РФ нельзя использовать покрышки нестандартных размеров. Также недопустима смена оптики авто. Однако, по словам источника, можно использовать лампы с улучшенной светоотдачей, которые производятся по технологии Long Life. Разрешается менять и подсветку салона — допускаются любые цвета.

Также издание напомнило, что менять штатный руль разрешается только после согласования с ГАИ. А вот перетянуть его кожей можно в любой момент при условии, что это не помешает работе подушки безопасности. Менять сиденья в салоне нельзя, зато можно использовать чехлы, массажеры и обогреватели. Накладки на педали также можно менять, добавил представитель ГАИ.

Вносить изменения допускается и в штатный мультимедийный комплекс, даже если речь о системе с новыми функциями. Также по закону можно тюнинговать внутреннее пространство багажника, в том числе устанавливать коробки, ящики, фальшпол и т. д.

До этого водителям рассказали, получат ли они штраф за отсутствие аптечки в авто. По словам экспертов, в актуальном Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС, аптечка не упоминается. ГИБДД подтверждает, что ее отсутствие не является административным правонарушением. При этом приказ Минздрава о комплектации аптечки все еще действует.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс ДзенRutube

Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.