В Тамбове подведены итоги заключительного этапа всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по профессии «Повар, кондитер». Мероприятие проводилось при поддержке Министерства образования и науки РФ, администрации Тамбовской области, управления образования и науки Тамбовской области.
Свое умение вкусно готовить продемонстрировали 42 представителя учреждений среднего профессионального образования из 36 регионов России, в том числе и студентка аграрного колледжа Прокопьевского района Татьяна Митрофанова.
Конкурсанты выполняли теоретическую и практическую части олимпиады. В формате тестирования они отвечали на вопросы по общепрофессиональным дисциплинам и профессиональным модулям. Практическое задание включало приготовление горячего блюда из птицы со сложным гарниром и современного десерта с использованием выпечного полуфабриката. Кроме того, будущие повара и кондитеры сервировали стол на две персоны с отражением особенностей своего региона.
Татьяна Митрофанова стала победительницей олимпиады в номинации «Профессионализм в подборе вкусовых ингредиентов при приготовлении блюд», а также отмечена грамотой за сервировку стола.
В рамках олимпиады участники посетили мастер-класс «Шоколадная симфония», обсудили инновации в кулинарии на специальном семинаре, осмотрели выставку техники «70 лет без войны», приняли участие в культурной программе Молодёжного театра, совершили экскурсию по историческим местам Тамбова.