Open menu

Происшествия

В Мариинском районе девочка-подросток обвиняется в краже денег

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летней жительницы Мариинского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

В Мариинском районе девочка-подросток обвиняется в краже денег

По версии следствия, в мае текущего года обвиняемая, находясь в гостях у тети, заметила, что на номер мобильного телефона родственницы пришло сообщение о зачислении денег. Девочка воспользовалась тем, что родственница вышла из дома, и перевела с ее банковского счета на карту своей матери 8 тысяч рублей. Так как по прошествии достаточно длительного времени ей никто не предъявил никаких претензий, поняв, что родственница не обнаружила пропажу денег, злоумышленница похитила у нее еще около 9 тысяч рублей. Через банковское мобильное приложение она снова перевела деньги на карту матери, которая находилась в ее распоряжении. На похищенные деньги она приобрела понравившуюся ей одежду и обувь. На этот раз потерпевшая обнаружила хищение денег и обратилась в правоохранительные органы. Подозреваемую установили в кратчайшие сроки. Со следствием она сотрудничала, вину признала, ущерб потерпевшей был возмещен. В профилактические органы направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.