Open menu

Происшествия

В Кузбассе мошенники похитили у пенсионерки 43 000 рублей

В Кузбассе мошенники похитили у пенсионерки 43 000 рублейВ отдел полиции «Ленинский» управления МВД России по г. Кемерово обратилась пенсионерка, ставшая жертвой мошенников. Женщина пояснила, что несколько месяцев назад она купила разрекламированное лекарство. Чудо-средство не помогло избавиться от недуга, женщине оставалось лишь сожалеть о напрасно потраченных деньгах. Однако несколько дней назад покупательнице позвонил неизвестный мужчина. Он представился следователем и рассказал потерпевшей о разоблачении преступной группы мошенников, жертвой которых женщина якобы стала.

Звонивший пояснил, что кемеровчанке положена компенсация за неудачное лечение, которую она получит в виде сертификата на 430 000 рублей. Единственным условием ее получения была оплата страховки, которая составила 10 % от положенной суммы – 43 000 рублей. Следуя указаниям афериста, потерпевшая перечислила на указанный им счет требуемые средства.

Спустя некоторое время мошенник вновь позвонил жительнице Кемерово и сообщил о том, что сертификаты на 430 000 рублей закончились, остались только более дорогие – на миллион рублей. Для его получения надо было доплатить 119 000 рублей в качестве страховки. После этого заявительница поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

Сейчас в отделе полиции «Ленинский» управления МВД России по г. Кемерово по данному факту проводится доследственная проверка. Полицейские организуют комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, поиск и задержание подозреваемых. Следственным подразделением решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев быть бдительнее, не верить словам незнакомцев и не передавать им деньги, документы и личные вещи.