Open menu

Происшествия

В Кемеровском районе задержали водителя, незаконно перевозившего хвойные деревья

Сотрудники ГИБДД отдела МВД России по Кемеровскому району при надзоре за дорожным движением на 308 километре автодороги Р-255 «Сибирь» остановили автомобиль УАЗ. Внутри оказалось 6 хвойных деревьев, выкопанных с корнем. Документов на груз водитель предоставить не смог. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в отдел полиции.

В Кемеровском районе задержали водителя, незаконно перевозившего хвойные деревья

Автомобилист пояснил, что увлекается ландшафтным дизайном и планировал «по науке» обустроить свой участок. Подходящие деревья он нашел и выкопал на территории Ижморского района.

В настоящее время специалисты устанавливают ущерб, причиненный лесному фонду Кемеровской области. Участковый уполномоченный полиции отделения МВД России по Ижморскому району возбудил по данному факту дело об административном правонарушении по ст. 8.28 КоАП РФ «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание для граждан - штраф в размере 4 000 рублей.

Кузбасские полицейские информируют граждан, что на территории Кемеровской области проводится операция «Ель». Ее цель – пресечение незаконной вырубки хвойных деревьев в преддверии новогодних праздников. Обо всех подобных фактах полицейские просят сообщать в дежурные части органов внутренних дел либо по телефону «02» («102» с мобильного).