Open menu

Общество и жизнь

Вода в реке Томь на территории Кемерово начала прибывать

 

Вода в реке Томь на территории Кемерово начала прибыватьС повышением среднесуточной температуры воздуха вода в реке Томь начала прибывать. По данным на сегодняшнее утро, 8 апреля, вода в Томи в районе города Кемерово находится на отметке 195 сантиметров. По сравнению с первыми числами апреля вода поднялась в среднем на 15-17 сантиметров, сообщают в пресс-службе мэрии областного центра.

"Впрочем, до критической отметки в 760 сантиметров ещё далеко, - отмечают в администрации. - При этом, согласно прогнозу Росгидромета, в этом году в районе Кемерово Томь может подняться до 675-785 сантиметров".

Кемеровские спасатели готовы к любому сценарию развития паводка. Все плавсредства прошли технический осмотр и допущены к работе. Кроме того, уже запасены новые спасательные жилеты и болотные сапоги. При возникновении угрозы наводнения, спасатели перейдут на усиленный режим работы, будет организовано дежурство в местах возможного затопления жилых домов.

Вся информация об изменении уровня воды в реках и прудах, а также о домах, попадающих в зону подтопления, стекается в Единую дежурно-диспетчерскую службу города. "При угрозе затопления необходимо звонить по телефону "01" или "112". На помощь немедленно будут отправлены спасатели", - заверяют в мэрии.