Новости на КузИнфо. Кузбасский Информационный Портал

Цена на электричество в Европе достигла рекорда из-за отсутствия ветра

Цены на электроэнергию в европейских странах выросли до рекордных значений, пишет The Wall Street Journal. Так, по данным аналитической компании ICIS, в Великобритании цена за мегаватт-час выросла с начала августа почти в три раза, а с сентября 2020 года — почти в семь раз, составив €331. Это рекорд с 1999 года. В Германии рост оказался не столь существенным, тем не менее цена за мегаватт-час за месяц выросла на 30%, до почти €130.

Цена на электричество в Европе достигла рекорда из-за отсутствия ветра

Одна из причин такого роста — снижение производства электроэнергии ветряными электростанциями в Северном море, что, в свою очередь, связано с отсутствием там в последние несколько недель сильных ветров. Для компенсации потерь было задействовано электричество, вырабатываемое газовыми и угольными электростанциями.

В свою очередь, цены на газ также достигли рекордных значений из-за восстановления мировой экономики и сокращения его запасов в хранилищах. Даже цены на уголь, которые долгое время снижались, так как от этого энергоносителя в Европе отказываются из-за его неэкологичности, перестали падать.


Источник: mail.ru

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.