Новости на КузИнфо. Кузбасский Информационный Портал

Стартуют клинические испытания новой российской вакцины от ковида

Минздрав выдал разрешение «Биокаду».

Стартуют клинические испытания новой российской вакцины от ковида

Минздрав РФ выдал «Биокаду» разрешение на проведение I-II фазы клинических исследований иммуногенности и безопасности рекомбинантной векторной вакцины от COVID-19. Параллельно исследование своей вакцины против коронавирусной инфекции проводит Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток (СПбНИИВС) ФМБА России.

Исследование будет проводиться на базе петербургской автономной некоммерческой организации «Медицинский исследовательский центр лекарственной терапии «Юнинова» и X7 Clinical research. В двойном слепом плацебо-контролируемом испытании примут участие 360 добровольцев.

«Биокад» является одним из основных производителей другой вакцины от COVID-19 – Спутник V, разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Кроме того, у предприятия есть собственные разработки, применяемые в борьбе с новой коронавирусной инфекцией – ингибитор интерлейкина-6 левилимаб и ингибитор интерлейкина-17а нетакимаб.

СПбНИИВС 19 июля также получил разрешение на КИ I-II фазы своей субъединичной рекомбинантной вакцины. В исследовании примут участие 200 человек в возрасте от 18 до 60 лет.

Сейчас в обращении в России находятся четыре вакцины – Спутник V и Спутник Лайт от НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, ЭпиВакКорона от ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор» и КовиВак от Центра им. М.П. Чумакова.

«Вектор» также подал досье на регистрацию ЭпиВакКороны-Н – версии ЭпиВакКороны с меньшим числом пептидов, чтобы ее было легче производить. Также с ноября 2020 года проводит испытания своей вакцины в России китайская CanSino в партнерстве с «Петроваксом».

 

Источник: mail.ru

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.