Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

КуZбасс: Сотрудники МЧС призывают кузбассовцев соблюдать правила безопасности при использовании пиротехники

Специалисты Главного управления МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу обращают внимание граждан на соблюдение правил безопасности при приобретении и использовании пиротехнических изделий. Важно понимать, что нарушения требований безопасности при запуске фейерверков и петард могут стать причиной пожара или несчастного случая.

КуZбасс: Сотрудники МЧС призывают кузбассовцев соблюдать правила безопасности при использовании пиротехники

В первую очередь, следует помнить, что пиротехнические изделия необходимо покупать только в местах официальной продажи - в магазинах, обеспечивающих сохранность продукции. Некачественная продукция и не имеющая сертификата или декларации соответствия опасна. Перед приобретением фейерверка стоит попросить у продавца сертификат соответствия с указанием класса опасности. Населению доступна к покупке пиротехническая продукция I-III классов опасности, а IV-V классы предназначены только для профессионалов.

Продажа пиротехнических изделий запрещена лицам младше 16 лет. Это касается в том числе и петард. Некоторые изготовители могут повысить возрастной ценз до 18 лет – это будет указано на упаковке.

Хранить фейерверки следует в сухом месте, в оригинальной упаковке, и главное в не доступных для детей местах. Запрещено хранить пиротехнические изделия во влажном или, наоборот, в очень сухом помещении, а также у горючих и легковоспламеняющихся предметов и веществ. В холодное время года фейерверки желательно хранить в отапливаемом помещении, иначе из-за перепадов температуры фейерверки могут отсыреть. Такую пиротехнику категорически запрещается сушить на батареях, бытовых обогревателях и т.п.

Перед запуском фейерверков стоит внимательно ознакомиться с инструкцией. Использовать фейерверки можно только на открытой местности, вдали от людей, жилых домов, деревьев, автостоянок. Запускать петарды рядом с домами и другими постройками категорически запрещается: они могут попасть в окно или форточку, залететь на чердак или крышу и стать причиной пожара. Пиротехнику необходимо хорошо закрепить: например, присыпать основание снегом. Человек, запускающий залп, должен быть абсолютно трезв. Держитесь на безопасном расстоянии. Не разрешайте детям приводить в действие пиротехнические изделия. По завершении салюта подождите 5-10 минут, чтобы не попасть под удар несработавших зарядов. Не наклоняйтесь над фейерверком в случае его несрабатывания.

Нельзя применять пиротехнику с истекшим сроком годности, следами порчи, без инструкции по эксплуатации и сертификата соответствия. Утилизация фейерверков должна осуществляться согласно обозначениям и инструкциям на пиротехническом изделии.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс ДзенRutube@Пульс

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.