Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

Сбербанк объявил об уходе с европейского рынка

Сбербанк сообщил, что его дочерние группы в Европе столкнулись с аномальным оттоком денежных средств и угрозой безопасности сотрудников. Также, из-за предписания Центрального банка, стало невозможным осуществить поставку ликвидности в европейские дочерние структуры. В силу этого банк принял решение уйти с европейского рынка.

Сбербанк объявил об уходе с европейского рынка

«При этом дочерние банки Сбербанка обладают высоким уровнем капитала и качеством активов, вклады клиентов застрахованы в соответствии с местным законодательством. Активов банка достаточно для осуществления выплат всем вкладчикам», — сообщил Сбербанк. Уход не затронет «дочку» банка в Швейцарии, так как она не относится к Sberbank Europe.

В Чехии Сбербанк приостановил работу отделений 25 февраля. Утверждалось, что сотрудники подверглись нападениям, а клиенты были агрессивными из-за несогласия с военной операцией России на Украине. Отмечается, что в одном из отделений была пресечена попытка устроить погром.

24 февраля Минфин США ввел санкции в отношении ряда крупных российских банков, включая Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк, Новикомбанк, Совкомбанк и другие кредитные организации и компании финансового сектора.


Источник: mail.ru

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.