Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Евросоюз не смог договориться о запрете нефти из России

Страны Европейского союза разошлись во мнении относительно запрета на экспорт российской нефти, сообщила газета Financial Times. По её данным, против этой меры выступает не только Венгрия, которая открыто заявляет о своей позиции, но и некоторые другие сильно зависимые от российского топлива государства. Европейские политики опасаются резкого скачка цен, который повлияет на жизнь всей Европы.

Евросоюз не смог договориться о запрете нефти из России

Канцлер Германии Олаф Шольц ранее говорил, что ФРГ откажется от российской нефти, но для этого понадобится время. Глава правительства считает, что страна сможет отказаться от поставок из России к концу 2022 года или к началу 2023-го.

Отсутствие единодушной поддержки эмбарго означает, что эта мера не будет обсуждаться на официальной встрече министров иностранных дел ЕС 11 апреля. Ранее Европарламент призвал европейские страны ввести запрет на покупку нефти в России из-за ситуации в украинском городе Буче.

Страны Евросоюза импортируют из России примерно 25% всей необходимой нефти, при этом некоторые государства зависят от российского сырья намного больше других. Как заявил 7 апреля глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, с начала спецоперации на Украине страны ЕС заплатили России €35 млрд за поставки нефти и газа.

В апреле Европейский союз принял пятый пакет санкций против России. От эмбарго нефти и газа ЕС пока отказался.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina
Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.