Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

ООН: 870 тысяч украинских беженцев вернулись в свои дома

По данным организации, такая миграция в Незалежную будет продолжать расти, что усугубит проблемы гуманитарного характера. Всего же после начала спецоперации страну покинули 11,7 млн человек.

ООН: 870 тысяч украинских беженцев вернулись в свои дома

На Украину вернулись 870 тысяч беженцев, которые оставили свои дома после начала специальной военной операции. Об этом сообщает пресс-служба Организации Объединённых Наций.

«870 тысяч украинских беженцев <…> уже вернулись на родину. Ежедневно на Украину возвращаются 30 тысяч человек», — говорится в сообщении ООН со ссылкой на данные Госпогранслужбы Украины.
По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), с начала «Операции Z» на Украине по меньшей мере 11,7 миллиона человек оставили свои дома. Так, более 4,6 миллиона украинцев уехали в другие страны, а 7,1 миллиона переместились в убежища внутри страны. В ООН прогнозируют, что миграция на Украину будет продолжать расти.

«Это неизбежно создаст новые проблемы для гуманитарного реагирования на кризис, поскольку людям потребуется поддержка для реинтеграции в свои сообщества или поиска подходящих принимающих сообществ, если возвращение в свои дома невозможно или нецелесообразно», — сообщили в УКГВ.

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш не увидел сейчас возможности для всеобщего перемирия на Украине. Он также сообщил, что организация обратилась к РФ с рядом инициатив. В частности, речь идёт о локальном прекращении огня в коридорах доставки гумпомощи и эвакуации граждан.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina
Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.