Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Япония ввела дополнительные санкции против России

Япония вводит дополнительные санкции против 398 физических лиц и 28 организаций из России в свете событий на Украине, говорится в пресс-релизе японского МИД.

Япония ввела дополнительные санкции против России

Среди физических лиц, активы которых замораживает Токио, — члены Государственной думы, в том числе Валерий Рашкин, Василий Пискарев, Петр Толстой, Леонид Слуцкий, Ирина Яровая и другие. Из военнослужащих под санкции попали главнокомандующий Военно-морским флотом Николай Евменов, первый заместитель главнокомандующего ВМФ Владимир Касатонов, главнокомандующий Сухопутными войсками Олег Салюков и другие.

Среди организаций в список ограничительных мер включены АО «НПК “Техмаш”, Рязанское конструкторское бюро “Глобус”, Арзамасское научно-производственное предприятие “Темп-авиа”, государственное машиностроительное конструкторское бюро “Вымпел” имени Торопова и другие.

Также в перечень дополнительных санкций добавлены Сбербанк и Альфа-банк. Токио заморозит их активы и запретит с ними любые транзакции. Кроме того, вводится запрет на новые прямые инвестиции в Россию.

Как сообщает агентство Киодо со ссылкой на заявление главы министерства экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуды, с 19 апреля также устанавливается запрет на импорт некоторых видов древесины и машинного оборудования, а также алкоголя из России.

«Мы продолжим сотрудничество с международным сообществом, включая страны “Большой семерки”, и намерены предпринимать надлежащие меры», — сказал министр.

Россия начала 24 февраля военную операцию на Украине. В ответ Япония и западные страны объявили о масштабных санкциях против Москвы, в первую очередь в банковском секторе и поставках высокотехнологичной продукции. Отдельные бренды объявили о прекращении работы в стране.

В Кремле назвали эти меры экономической войной, подобных которой еще не было. Власти подчеркнули готовность к такому развитию событий и заверили, что продолжат выполнять социальные обязательства. Банк России принимает меры для стабилизации ситуации на валютном рынке. Также власти анонсировали перевод выплат за поставки газа недружественным странам в рубли. Помимо этого, правительство подготовило план по противодействию ограничительным мерам, который включает около сотни инициатив. Объем его финансирования составит порядка триллиона рублей.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina
Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.