Украина блокировала российские корабли в Чёрном и Азовском море

Российским кораблям, находящимся в водах Чёрного и Азовского моря, полностью запрещён какой-либо доступ во внутренние воды Украины. Согласно данным украинских ресурсов, запрет распространяется на все российские корабли, в том числе, это относится к перевозке грузов (в том числе к каботажным перевозкам) и пассажиров.

Украина блокировала российские корабли в Чёрном и Азовском море

Насколько сильно это скажется на российских морских перевозках, - пока что неизвестно. Специалисты отмечают, что тот факт, что Украина решила пойти на закрытие доступа к своим внутренним водам российским кораблям, свидетельствует лишь о намерениях Киева идти на новую эскалацию, хотя при этом, ситуация для российских перевозчиков пассажиров и грузов вряд ли серьёзно изменится.

«В последнее время не так много российских перевозчиков были заинтересованы в перевозке грузов по украинским внутренним водам, когда твоё судно могут без видимых причин задержать и арестовать. Конечно, это внесёт свои неприятности для российских судовладельцев, однако, серьёзными последствиями это вряд ли обернётся», - подчёркивает специалист.

Ранее на Украине появились призывы создавать помехи в прохождении кораблей через Керченский пролив, однако, после неудавшейся провокации, Киеву пригрозили очень серьёзным ответом на подобные действия.


Источник: avia.pro

Publish modules to the "offcanvas" position.