Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

На Кубе бродячие кошки угрожают популяции вымирающих крокодилов

На Кубе бездомные кошки стали опасны для находящихся под угрозой исчезновения кубинских крокодилов (Crocodylus rhombifer).

На Кубе бродячие кошки угрожают популяции вымирающих крокодилов

Хищные млекопитающие проникают в питомники и пожирают детенышей рептилий. Исследование опубликовано в научном журнале Herpetology Notes (HN).

По словам ученых, кубинский крокодил представляет собой очень древнюю эволюционную линию и играет важную роль в родной экосистеме. В дикой природе осталось не более 3 тыс. особей данного вида.

В 2022 году крупнейшая на Кубе ферма по разведению крокодилов Сапата-Суэмп подверглась серии атак, в результате которых было растерзано 145 четырехмесячных детенышей этих животных.

Сначала специалисты не могли установить, кто именно нападает на рептилий, но в итоге выяснилось, что врагами крокодилов с наибольшей вероятностью стали бродячие коты. На это указали клочья шерсти и следы от когтей, найденные в вольерах.

По словам ученых, в дикой природе кошки не представляют серьезной угрозы для кубинского крокодила, однако в питомнике хищники смогли воспользоваться окружающими условиями и напасть на молодняк.

Исследователи призывают власти усилить контроль за популяцией бродячих котов ради сохранения местных экосистем.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс ДзенRutube

Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.