Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Как вести себя в конфликтной ситуации

Чаще всего в конфликтной ситуации люди выступают с определенной позицией. Посмотрите на свою позицию как на задачу и задайтесь вопросом — какую цель она решает? Какие есть способы ее достижения? Это откроет возможности разрешить конфликт, рассказала ВФокусе бизнес-медиатор, стратегический партнер Cornerstone Елена Данилова.

Как вести себя в конфликтной ситуации

Поймите, что у вашего визави тоже могут быть важные мотивы. Задавайте на переговорах вопросы, которые могут помочь узнать их.

Следующий шаг — сфокусируйтесь на своей цели. Это не только усилит контроль собственных эмоций, но и контроль над ситуацией.

Это спасет вас от отвлекающих мыслей: «Как он посмотрел? Почему он так сказал? Что он обо мне подумал? Как он может пренебрегать такими вопросами?»

Всего существует четыре поведенческих конфликтных стратегии:

1.Бездействие. Избегание решения проблемы, уход от разрешения конфликта.
2.Управление конфликтом и согласование интересов. Технологически это переговоры и медиация. В первом случае речь идет о прямых переговорах сторон; во втором — привлекается нейтральная третья сторон.
3.Делегирование права решения третьему лицу.
4.Применение силы (авторитета, власти). Решение навязывается принудительно.

По словам эксперта, эффективный переговорщик в конфликте может комбинировать подходы.

Если же переговоры зашли в тупик, пригласите третье, неангажированное лицо — например, профессионального медиатора, который натренирован работать в зоне конфликта.

«При этом, медиатор не преследует других интересов, кроме создания конструктивной обстановки для переговоров, помогая сторонам лучше осознать свои интересы и услышать интересы другого», — заключила эксперт.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс ДзенRutube

Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.