Израиль попытался повторить атаку на российский военный самолёт

Сегодня утром израильские истребители, прикрываясь российским военно-транспортным самолётом, заходившим на посадку на авиабазу «Хмеймим», попытались добиться уничтожения российского борта сирийскими и российскими средствами ПВО. По данным, которые удалось выяснить информационно-новостному агентству Авиа.про, российский самолёт перекрывал воздушное пространство между израильскими истребителями F-16 и сирийскими, а также российскими средствами ПВО.

Израиль попытался повторить атаку на российский военный самолёт

«28 декабря с 04.21 до 04.26 два тактических истребителя F-16 ВВС Израиля со стороны Средиземного моря, без пересечения границы, нанесли удар четырьмя управляемыми ракетами по объектам на территории порта Латакия. В результате израильского удара нанесён незначительный материальный ущерб портовой инфраструктуре. Силы ПВО Сирии в противовоздушный бой не вступали, так как в момент удара в зоне поражения зенитных комплексов находился заходивший на посадку на аэродром «Хмеймим» самолёт военно-транспортной авиации ВКС РФ», - сообщает Министерство обороны РФ.

Ранее при подобных обстоятельствах был сбит российский военный самолёт Ил-20. При этом российская сторона жёстко предупредила Израиль о недопустимости повторения подобных ситуаций, однако, в ЦАХАЛ проигнорировали это, что едва не привело к новым трагическим последствиям.

Несмотря на заявление о том, что ущерб порту был незначительным, пожар не удавалось потушить в течение как минимум 8 часов, хотя, как выяснилось, речь не идёт об уничтожении иранского оружия, – оказались уничтожены контейнеры с различного рода продуктами, строительными материалами и пр.


Источник: avia.pro

Publish modules to the "offcanvas" position.