Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Турция не вводит санкции против России, исходя из экономических соображений

Введение санкций против России нанесет больше вреда экономике Турции, чем российской, заявил официальный представитель турецкого президента Ибрахим Калын. Анкара не присоединяется к странам, вводящим санкции в ответ на военную операцию, защищая свои интересы. По словам Калына, Запад понял эту позицию.

Турция не вводит санкции против России, исходя из экономических соображений

«Мы не вводим санкции против России после начала войны на Украине. Конечно, мы должны защищать интересы нашей страны», — заявил представитель президента Турции (цитата по Haberturk).

«Наши экономические отношения носят такой характер, что введение санкций нанесет больше вреда экономике Турции, чем России. Мы заняли четкую позицию. В настоящее время жители Запада также приняли это», — отметил Ибрахим Калын.

Он также заявил, что Анкара придерживается политики баланса с Москвой.

«У нас есть энергетические отношения с Россией. Поскольку мы зависим от иностранных источников энергии, мы развиваем отношения с Россией так же, как и с Ираном», — пояснил Калын.

Западные страны продолжают вводить санкции против РФ в ответ на военную операцию. В Евросоюзе обсуждают седьмой пакет ограничительных мер. На проходящем в Германии саммите «большой семерки» также планируется обсуждать новые меры в отношении России.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina
Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.