Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

Премьер Японии заявил, что авторитет ООН под угрозой

Премьер-министр Японии Фумио Кисида считает, что авторитет ООН сейчас находится под угрозой, в связи с чем необходимо всерьез приступить к переговорам о реформе организации. Об этом он заявил во вторник, выступая в ходе общеполитической дискуссии в рамках 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Премьер Японии заявил, что авторитет ООН под угрозой

«Мы все собрались здесь, потому что мы поддерживаем фундаментальное видение и принципы Устава ООН. Необходимо поддерживать международный порядок с твердо установленным верховенством права. ООН играет центральную роль в развитии такого международного порядка», — сказал он. По словам Кисиды, международное сообщество сейчас сталкивается с различными вызовами, включая ситуацию на Украине, попирающими принципы ООН.

«Сейчас самое время вернуться к видению и принципам Устава ООН, мобилизовать нашу силу и мудрость для обеспечения международного порядка, основанного на верховенстве права. Необходимо провести реформу ООН, включая реформу Совбеза ООН, чтобы возвратиться к видению и принципам Устава ООН с укреплением таких функций, как разоружение и нераспространение», — подчеркнул премьер Японии, пообещав, что Токио будет оказывать этому поддержку.

«Мы должны признать тот факт, что авторитет ООН находится под угрозой», отметил Кисида, упомянув в этом контексте конфликт на Украине.

«Сейчас необходимы реальные шаги по направлению к реформе Совбеза ООН. Пришло время начать переговоры по реформе ООН на основе конкретного текста. Саммит будущего в 2024 году — это хорошая возможность для широкого пересмотра характера ООН», — сказал японский премьер.

В настоящий момент в Совет Безопасности ООН входит пять постоянных членов — Россия, Великобритания, Китай, США и Франция. Каждая из этих стран имеет в совете право вето. Избираемые по географическому принципу 10 участников совета обладают статусом непостоянных членов.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс Дзен@Пульс, Rutube

Источник: mail.ru

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.